您的位置>>首页 > 仪器设备 > 阅读正文
仪器设备
红外显微镜、傅立叶红外光谱仪

 

仪器型号

Nicolet 5700

生产厂家

ThermoFisher、美国尼高力

    主要功能: 红外显微镜是通过显微镜观察被测样品的外观形态或物理微观结构的基础上直接测试样品某特定微小部位的化学结构,得到该微区物质的高质量红外图谱。目前主要应用在以下方面:1、聚合物有机材料研究,包括多层聚合物的测定和层压复合材料的剖析;2、在微区分析中的应用;3、在生化物质研究中的应用;4、在珠宝行业检测分析中应用。

    红外光谱一般用于有机分子的特征指纹分析。在生命科学领域用于生命大分子的结构特征研究,如膜脂的结构研究;蛋白质、多肽主链构象的研究;蛋白质侧链与局部环境作用的研究;核酸构象的研究及酶作用机制的研究。

 

版权所有:吉林大学生命科学学院 2017 © 电话:+(86)-431-85155371

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc